Конституция и федеральный закон как основной источник права социального обеспечения

Курсовая работа

Внутриотраслевые принципы права социального обеспечения — это принципы, касающиеся его отдельных институтов (см.Приложение 4).

Например, для такого института права социального обеспечения, как «пенсионное обеспечение», характерны следующие принципы:

  • каждый гражданин имеет право на пенсию в случае утраты трудоспособности (по старости, по инвалидности и в иных, предусмотренных законодательством случаях);
  • каждый работающий по трудовому договору (контракту) подлежит обязательному государственному пенсионному страхованию;
  • каждый застрахованный имеет право на трудовую пенсию в соответствии с продолжительностью страхования и заработком;

— средства обязательного государственного пенсионного страхования используются исключительно на пенсионное обеспечение застрахованных по правилам и нормам, установленным законом. Часть этих средств централизуется и перераспределяется в целях обеспечения пенсионных гарантий граждан независимо от их места жительства на территории РФ. Расходы на пенсионное обеспечение не участвовавших в пенсионном страховании покрываются за счет средств федерального бюджета.

Институт отрасли права «социальное обслуживание» характеризуют следующие принципы: адресность, доступность, добровольность, гуманность, приоритетность предоставления социальных услуг.43

Институт отрасли права «обязательное медицинское страхование» характеризуют следующие принципы: соблюдение прав человека и гражданина, доступность медикосоциальной помощи, социальная защищенность граждан в случае утраты здоровья, приоритет профилактических мероприятий и т.д.

В теории права под источниками права понимают внешние формы организации его содержания, которое существует в определенных нормативных документах. Такие нормативные документы могут содержать только нормы права социального обеспечения (например, Закон РСФСР «О государственных пенсиях в РСФСР» от 20.11.90), либо состоять из норм различных отраслей права (Положение о федеральной государственной службе от 22.12.93 № 2267).44

Источники права нельзя путать с актами компетентных государственных органов, принятыми при осуществлении правоприменительной деятельности.

Источники права социального обеспечения в России, как и других отраслей права, принято классифицировать по следующим признакам: по юридической силе; по сфере их действия; по органам, принявшим нормативный акт; по форме акта; по правовым институтам.45

По юридической силе источники права делятся на законы и подзаконные акты. Законы могут быть конституционными, кодифицированными и текущими. К конституционным законам относятся Декларация прав и свобод человека и гражданина, принятая постановлением Верховного Совета РСФСР от 22.11.91. Основные положения Декларации получили закрепление в Конституции РФ 1993 г.

4 стр., 1589 слов

Понятие и принципы социального партнерства

... функции, а именно: воздействие социального партнерства на формирование гражданского общества и на развитие экономической демократии, обеспечение социальной стабильности, социально-экономической безопасности и социальной справедливости. 2 Основные принципы социального партнерства Основными принципами социального партнерства являются: равноправие сторон; уважение и ...

Конституция РФ является юридической базой для всего законодательства страны, в том числе и в области социального обеспечения. Особое значение имеет ст. 7, которая характеризует основы конституционного строя РФ по целевой направленности социальной политики. Кроме того, в целом ряде статей Конституции РФ (ст. 38, ст. 39, ст. 41, ст. 46) изложены основные права человека в сфере социального обеспечения.

Кодифицированным законом являются Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.07.93, содержащие нормы различных отраслей права, в том числе и права социального обеспечения. В частности в Основах закреплено право на охрану здоровья различных категорий населения и условия оказания медико-социальной помощи инвалидам, беременным женщинам, несовершеннолетним, семьям и другим лицам.

Текущие законы касаются отдельных институтов права социального обеспечения (пенсий за выслугу лет, пособий гражданам, имеющим детей, пособий по безработице и пр.)

По сфере действия законы могут быть федеральными, субъектов РФ и местными. Федеральные законы принимаются высшими органами законодательной власти РФ, а законы субъектов РФ — органами законодательной власти соответствующих субъектов. Согласно Конституции РФ регулирование социального обеспечения относится к совместному ведению России и ее субъектов. Поэтому значение законодательства субъектов РФ и местных органов власти в области социального обеспечения и особенно государственной социальной помощи в настоящее время возрастает.

Разновидностью классификации по сфере действия является объединение источников по кругу лиц, на которых распространяются отдельные нормы законодательства о социальном обеспечении. Речь идет о дифференциации права социального обеспечения в зависимости от объективных производственных факторов (вредные, тяжелые и особо вредные условия труда) и природно-климатических районов, либо с учетом субъективных особенностей (женщины, дети, инвалиды, престарелые).

Специальными нормами устанавливается льготное исчисление периодов, засчитываемых в трудовой стаж, льготные основания пенсионного обеспечения.46

Иные нормативные правовые акты обязательно должны соответствовать законам. Применяется общий правовой принцип о том, что, в случае противоречия между ними действует закон. Иные нормативные правовые акты по социальному обеспечению имеют форму: указов Президента РФ, постановлений Правительства РФ, правил, инструкций, приказов и других нормативных актов министерств, ведомств и органов исполнительной власти субъектов РФ.

Круг источников права социального обеспечения очень многообразен. Отражая развитие отрасли, он постоянно расширяется. В настоящее время в него входит не только собственно российское законодательство, но и ратифицированные РФ международно-правовые акты по вопросам социального обеспечения (конвенции МОТ и акты других международных организаций).

18 стр., 8880 слов

Конституционно-правовые основы становления социального государства в России

... конституционно-правовые основы социального государства; описать трудовое право как функцию социального государства; исследовать проблемы совершенствования законодательства о социальном партнерстве. Объектом исследования являются общественные отношения, складывающиеся в сфере правового регулирования и управления системой социальной политики государства на ...

Новыми источниками права социального обеспечения, ранее несвойственными для этой отрасли, являются Соглашения Независимых Государств, устанавливающие условия и порядок социального обеспечения граждан при переезде из одного государства СНГ в другое. Первое Соглашение «Ό гарантиях прав граждан государств — участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения» было заключено 13 марта 1992 г. Подписав Соглашение, Государства договорились о проведении политики гармонизации законодательства о пенсионном обеспечении, закрепили основные принципы обеспечения лиц, которые приобрели право на пенсию на территории бывших республик СССР и реализуют это право на территории государств — участников Соглашения.

Государства СНГ подписали уже целый ряд Соглашений по вопросам социального обеспечения (Соглашение о порядке пенсионного обеспечения и государственного страхования сотрудников органов внутренних дел государств — участников Содружества Независимых государств от 24.12.93. Соглашение об оказании медицинской помощи гражданам государств участников Содружества Независимых государств 1996 г.).

Единого кодифицированного закона, охватывающего всю совокупность отношений по социальному обеспечению, до сих пор не принято. Поэтому главная роль в регулировании отношений по социальному обеспечению принадлежит законам. В соответствии с Конституцией РФ координация вопросов здравоохранения, защита семьи, материнства, отцовства и детства, социальная защита, включая социальное обеспечение, находятся в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов.47

Законы РФ принимаются Государственной Думой при условии последующего одобрения Советом Федерации. Вне пределов совместного ведения субъекты РФ правомочны принимать законы и иные нормативные правовые акты, которые не могут противоречить федеральным законам.

В настоящее время уже принято большое количество законов по различным институтам социального обеспечения, которые раньше находились вне пределов законодательного оформления. Одним из таких примеров может служить Федеральный закон «О занятости населения в РФ» (в ред. Федерального закона от 20.04.96, с изм. и доп. от 17.07.99).48

Особое место в системе правовых актов по социальному обеспечению занимают Указы Президента РФ, имеющие нормативный характер и восполняющие пробелы федерального законодательства: «О неотложных мерах по улучшению пенсионного обеспечения граждан РФ» от 15.04.96 № 550; «О компенсационной выплате малообеспеченным категориям пенсионеров» от 08.10.99 № 1410; «О некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы» от 16.08.95 № 854 (в ред. 15.06.99 № 755) и др.

Постановления Правительства РФ не только координируют деятельность органов государственной власти по реализации принятых Федеральных законов и Указов Президента, но и определяют стратегию социальной защиты отдельных категорий граждан. В частности, постановлением Правительства РФ от 24.07.98 № 828 утверждена Федеральная целевая программа содействия занятости населения Российской Федерации; постановлением от 11.09.98 № 1096 — Программа государственных гарантий обеспечения граждан бесплатной медицинской помощью и др.

24 стр., 11933 слов

Обеспечение социальной безопасности в системе социального партнёрства ...

... Федерации Объект исследования - социальное партнерство как институт регулирования социально-трудовых отношений. Предмет исследования - особенности социального партнерства как способ обеспечения безопасности государства. ... задач, объекта и предмета работы. Цель исследования - выявление состояния и путей обеспечения социальной безопасности в системе социального партнёрства на примере молодежной ...

Порядок применения законодательных норм обычно конкретизируется постановлениями Правительства РФ, правительств субъектов федерации и актами министерств и ведомств. Постановления высшего органа исполнительной власти касаются самого широкого круга вопросов. Для иллюстрации этого достаточно привести лишь несколько примеров: «Об утверждении Правил отнесения отраслей (подотраслей) экономики к классу профессионального риска» (постановление от 31.08.99 № 975); «Об утверждении Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка» (постановление от 29.09.99 № 1096); «О перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации» (постановление от 26.10.99 № 1193) и др.

Довольно активное участие в нормотворчестве по социальному обеспечению в пределах своей компетенции принимают министерства и ведомства. Министерство труда и социального развития Российской Федерации является центральным органом федеральной исполнительной власти, осуществляющим руководство по обеспечению единой государственной политики в области социальной защиты пенсионеров, инвалидов, семей с несовершеннолетними детьми, женщин и детей, а также нуждающихся в государственной поддержке других групп населения. В ведение этого министерства передана разработка совместно с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ предложений по совершенствованию законодательства о социальной защите населения, подготовка по поручениям Правительства РФ заключений по проектам законов, а также нормативных актов министерств и ведомств РФ, обобщение практики применения законодательства о социальной защите и обеспечение единообразного его применения на всей территории РФ.

Решение значительного круга вопросов в области социального обеспечения входит в компетенцию органов исполнительной власти. В качестве иллюстрации можно привести следующие нормативные акты: Об оказании материальной помощи безработным и членам семей безработных, находящимся на их иждивении (приказ Федеральной службы занятости России от 18.06.93 № 78); Порядок выплаты единовременного денежного пособия вынужденным переселенцам и беженцам (приказ Федеральной миграционной службы от 01.11.93); О применении Закона РФ от 19.02.93 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» при назначении и перерасчете пенсий (указание Минсоцзащиты РФ, Пенсионного фонда РФ, Министерства по делам национальностей и региональной политики РФ; Положение о порядке выплаты денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством), приказ Министерства образования РФ от 16.02.93 № 50 и др.).49

11 стр., 5114 слов

Государственная власть как особая разновидность социальной власти

... системы государственной власти как особой разновидности социальной власти. 3. Охарактеризовать способы и механизмы функционирования государственной в России. Методологическая основа исследования. Теоретическую базу исследования Нормативную базу Глава 1. Теоретические основы системы государственной власти как особой разновидности социальной власти ...

Ст. 76 Конституции РФ не раскрывает понятия «совместного ведения», к которому отнесено решение вопросов социального обеспечения. К региональным источникам права социального обеспечения относятся: Закон от 24.02.97 «О прожиточном минимуме в Республике Коми»; Закон от 11.06.96 «Об адресной социальной помощи жителям Волгоградской области»; Закон Московской области от 27.11.97 «Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье»; Закон г. Москвы от 04.06.97 «О погребении и похоронном деле в городе Москве» и др.

Определенную роль в повышении степени социальной защиты на муниципальном уровне играют акты органов местного самоуправления. При наличии средств они могут предусматривать дополнительные по отношению к федеральным и региональным меры социальной помощи путем установления различного рода доплат и натуральных выдач, а также касаться социального обслуживания населения, проживающего на их территории.50

2.4 Конституция и федеральный закон как основной источник права

социального обеспечения

Конституция является основным источником права социального обеспечения. Устанавливая основы конституционного строя в России, Конституция определяет права и свободы человека и гражданина, в том числе и в области социального обеспечения. Она предусматривает следующие принципиальные положения для всего социального обеспечения

1. Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ч. 1 ст. 7).

2. В Российской Федерации обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты (ч. 2 ст. 7).

3. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях (ст. 38).

4. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом (ч. 1 и 2 ст. 39).

5. Поощряется добровольное социал ьное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность (ч. 3 ст. 39).

6. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений (ч. 1 ст. 41).51