Профессия социального работника

Реферат

Исторические этапы эволюции теоретического знания в области социальной работы

Происхождение социальной работы как профессии идентифицируется с возникновением благотворительных обществ, с которыми связываются и первые ступени ее теоретического обоснования. В ранних теоретических трудах по вопросам социальной работы во второй половине XIX — начале XX в. обычно рассматривалось эффективное воздействие субъекта социальной помощи на способность личности поправить, улучшить свои социально-бытовые и финансовые дела, особенно — в контексте семейного благополучия , определенных обязательств.

Помощь семье обычно представлялась как известный моральный долг общества и государства, а также личности. Теоретические построения, научное осмысление проблем социальной работы касалось в этой связи вопросов методологии обоснования справедливости тех или иных мер социальной помощи, поиска оптимальных вариантов действий социальных служб, которые должны опираться на достоверные данные, корректные методы изучения условий жизни людей, социального развития общества и отдельных слоев населения.

В историческом плане к наиболее известным школам в теории социальной работы относятся диагностическая и функциональная.

Диагностическая школа непосредственно связана с колледжем Смита в Нью-Йорке, где с 1918 г. осуществляется подготовка социальных работников. В это время назрела необходимость в специалистах, способных работать над преодолением эмоциональных проблем ветеранов первой мировой войны и членов их семей.

Первые практические шаги в области теоретического осмысления социальной работы были предприняты феминистками во многих странах мира — Алисой Соломон в Германии, Марией Гахери во Франции, Елизаветой Фрай в Англии, Джейн Адамс в США. Но наибольших успехов в области теоретических исследований добивается Мэри Ричмонд, описавшая сущность метода индивидуальной социальной работы. Ее подходы формировались в логике картезианско-ньютоновской парадигмы науки на основе механистической биологии, бихевиористической школы психологии и на основе психоанализа З. Фрейда.

М. Ричмонд рассматривала бедность как болезнь, неспособность индивида самостоятельно организовать свою независимую жизнь. Клиент выступал в роли своеобразного больного, и задача социального работника сводилась к “социальному врачеванию” индивида, находящегося в неудовлетворительном состоянии, и подготовке подопечного к возможности самостоятельно решать свои проблемы.

3 стр., 1367 слов

Социальная работа в области образования

... воздействием начавшейся в мире научно-технической революции. Ее проблемы постоянно находятся в центре внимания международных организаций (ЮНЕСКО и др.), а также социологии образования. Общее образование – это система знаний об основах наук и ...

М. Ричмонд считала, что в социальной работе самое важное — грамотно поставить социальный диагноз и взять его за основу при выборе метода помощи. Она подчеркивала важность оценки каждого случая в отдельности, исходя из его внутренних условий. Диагноз должен носить научно обоснованный характер в отличие от общих моральных критериев, которыми в основном руководствовались в то время благотворительные организации. Социальный диагноз предполагал оценку как личности клиента, так и его социального положения.

Дополняя основной тезис социальных работников, заключавшийся в высвобождении и развитии ресурсов человека и его социального окружения, М. Ричмонд рассматривала социальную помощь как комбинацию мер, результатом которых являются изменения как самого индивида, так и социальной среды.

Социальные мероприятия М. Ричмонд на основе подходов психоанализа подразделяла на две взаимодополняющие друг друга категории: косвенный метод “лечения” и непосредственный метод.

Косвенный метод состоит в воздействии на среду, в возможности посредством изменения социального окружения влиять на жизненную ситуацию клиента в благоприятном для него направлении. Непосредственный метод заключается в прямом воздействии на самого клиента при помощи предложений, советов, уговоров, а также рациональных дискуссий с целью вовлечения клиента в выработку и принятие решений. С помощью установления партнерских отношений социальный работник мог воздействовать на клиента как в плане принятия решения, так и последующих конкретных действий в интересах самого клиента. Помимо разработки моделей взаимодействия на основе психоаналитической теории, определялись принципы взаимодействия социального работника и клиента, которые М. Ричмонд называла “принципами ментальной гигиены”: симпатизировать клиенту, отдавать ему предпочтение, поощрять его, строить с ним совместные ясные планы действий. Впоследствии эти принципы будут взяты в качестве основы этического кодекса социального работника.

необходимо собрать как можно больше объективных данных о клиенте и о его ситуации.

Так В. Робертсон предлагает в центр внимания поставить не ситуацию клиента, а ценности и смыслы его индивидуального опыта и процесс помощи строить на основе данных доминант. Основной акцент перемещается на сбор информации о прошлом опыте клиента, его детстве, оценке личности, в то время как оценка ситуации становится вторичной…

Из теории Джона Дьюи было заимствовано понятие “самоопределение” — право клиента решать за себя. Таким образом, происходит переход к современному пониманию сущности социальной работы и отказ от авторитарных и формальных отношений между социальным работником и клиентом, представительницей которых являлась М. Ричмонд. Гуманистические подходы Маслоу и Хорни определили дальнейшее развитие функциональной школы социальной работы. Данная школа берет на вооружение теоретические конструкты о личности как системе, которая постоянно стремится к своему саморазвитию и позитивному росту.

Социальная работа как прфессиональная деятельность в Латвии основана с 2003 года., когда вступил в силу закон об Социальных услугах и социальной помощи. Этим законом для самоуправлений было принято судбное обязательство профессионализировать систему социальной помощи и социальных услуг так, чтобы до 1 января 2008 года в ней работали только обученные специалисты социальной работы с высшим образованием в соответствующей рабочей сфере. В этом законе были указаны четыре специалиста социальной работы – социальный работник, социальный реабилитолог, организатор социальной помощи и социальный работник по уходу.

4 стр., 1882 слов

Категории клиентов социальной работы

... прибегнуть в ходе работы с клиентом [6, c. 106]. В подходах к клиенту социальной работы необходимо иметь представление как об общих проблемах, объединяющих обращающихся за помощью к социальному работнику людей, входящих в ...

Стандарты профессий

В 2002 году Министерство образования и науки утвердило стандарты профессий специалистов по социальной работе. С содержанием стандартов профессий социального работника, социального работника по уходу, социального реабилитолога и организатора социальной помощи можно ознакомиться на домашней странице Министерства образования и науки www.izm. gov. lv

В стандарте соответствующей профессии отражена сущность каждой профессии, определено необходимое образование, квалификация, знания, умения, профессиональные обязанности, а также характеризована соответствующая рабочая среда.

В Латвии существует не так много высших учебных заведений, которые предлагают студентам освоить профессию социального работника, реабилитолога, организатора социальной помощи. о тем не менее, такие имеются :

  • Sociālā darba un sociālās pedagoģijas augstskola „Attīstība”
  • Latvijas Universitāte – Socioloģijas fakultāte
  • Rīgas Stradiņa Universitāte – Rehabilitācijas fakultāte
  • Baltijas psiholoģijas un menedžmenta augtskola
  • Liepājas pedagoģijas akadēmija

īstība» как самостоятельное высшее учебное заведение была основана в 1991 году в Риге. Первые социальные работники в Латвии закончили именно этот ВУЗ.

Структура укрепляющая гражданское право

Latvijas Pilsoniskā alianse («Альянс гражданского общества Латвии» или, сокращенно, eLPA) является независимым обществом, основанным в декабре 2004 года; цель альянса — укрепление гражданского общества в Латвии, поддержка общих интересов неправительственных организаций (НПО) Латвии и формирование благоприятной для деятельности обществ и учреждений среды.

eLPA активно действует как защитник интересов сектора НПО, следя за решениями, принимаемыми государственным аппаратом, принимая участие в собраниях государственных секретарей и в различных рабочих группах.

Альянс объединяет в себе 103 участника — это организации и частные лица, активно проявляющие себя в секторе НПО.

Профессиональная этика социального работника

специалистов.

нормам, т. е. представлениям общества или микросоциума о добре и зле.

Цели. Высшей целью нравственности и деятельности может быть только благо клиента и общества. Цель, которую ставит перед собой социальный работник, в общем виде может быть выражена формулой: «способствовать решению проблем и улучшению условий жизнедеятельности клиента».

Мотивация. Действия социального работника включают в себя специфически нравственные мотивы его профессиональной деятельности: стремление делать добро, оказывать помощь нуждающимся, подчиненность чувству долга — человеческого и профессионального, потребность в достижении определенных идеалов, реализация ценностных ориентации. Для социального работника в силу его профессиональных обязанностей главным содержанием его профессии и значимым конечным результатом является достижение блага клиента, решение его проблем.

Легитимизация. Под легитимизацией понимается то правовое обоснование, на которое социальный работник или социальная служба официально опирается в основах своей деятельности. В первую очередь это, как правило, законы Латвийской Республики, касающиеся социальной работы.

10 стр., 4844 слов

Социальная защита работников предприятия

... расширились, чему способствовала, в том числе и разработка конвенций и рекомендаций Международной организации труда (МОТ), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Международной ассоциации социального обеспечения, посвященных социальному страхованию и социальной помощи, гарантированию минимальных ...

Средства. Для достижения поставленных целей социальный работник использует все доступные ему легальные средства — от материальных до духовных. При выборе средств необходимо руководствоваться этическими принципами, главный из которых — «не навреди». Социальный работник должен предвидеть, к каким последствиям может привести не только достижение поставленной им цели, но и применение избранных им средств достижения цели — «использование деструктивных средств приводит к трансформации и самой цели».

уважения к клиенту и к лицам из его социального окружения, заботы об их достоинстве и подлинном благополучии. Этика требует, чтобы специалист всегда информировал своего клиента обо всех этапах предпринимаемых им действий и разъяснял их сущность, рассказывал обо всех существенных моментах, которые могут повлиять на достижение цели, а также на желание клиента достигнуть данной конкретной цели.

Конечный результат. Приступая к работе, социальный работник уже на этапе целеполагания представляет, что именно он хочет и может получить по завершении работы. Однако, как правило, реальный конечный результат отличается от результата планируемого. В любом случае социальный работник должен принять меры к тому, чтобы максимально нейтрализовать негативное действие субъективного фактора. Он также должен хорошо знать о возможных объективных препятствиях на пути к достижению цели и своевременно, в ходе разработки плана деятельности, предусмотреть варианты действий при их возникновении.

Социальный работник в своей деятельности так же должен руководствоваться следующими принципами:

  •  соблюдение разумных интересов клиента;
  •  личная ответственность социального работника за нежелательные для клиента и общества последствия его действий;
  •  уважение права клиента на принятие самостоятельного решения на любом этапе совместных действий;
  •  принятие клиента таким, каков он есть;
  •  конфиденциальность;
  •  доброжелательность;
  •  бескорыстие;
  •  честность и открытость;
  •  полнота информирования клиента.

Положительные и теневые аспекты специальности

Социальная педагогика, или педагогика отношений в социуме, рассматривается как базовая интегративная основа в системе служб социальной помощи населению, позволяющая своевременно диагностировать, выявлять и педагогически целесообразно влиять на отношения в социуме, развивать всевозможные инициативы, формировать ценностные ориентации личности по отношению к себе, к окружающей природе, социальной среде.

В настоящее время профессия социального работника и ее мастерство остро востребованы. Нужен, по сути, специалист широкого профиля, владеющий основами юридических, медицинских, психологических знаний. Таким специалистом является социальный работник, в основные трудовые операции которого входит:

  •  Сбор и анализ информации о личности;
  •  Диагностика микросреды;
  •  Прогноз дальнейшего развития и социализации личности;
  •  Профилактика и социальная терапия негативных явлений окружающей среды;
  •  Организационно-коммуникативная педагогизация среды;
  •  Охранно-правовая защита;
  •  Образовательно-воспитательные задачи;
  •  Составление и ведение документации;
  •  Работа с педагогическим коллективом.

Социальный педагог занимается плановой, консультативной и управленческой деятельностью, используя специальные профессиональные методы.

13 стр., 6315 слов

Проблемы взаимодействия социального работника и клиента и условия ...

... рассмотреть роль общения в социальной работе; 3) изучить модели и типы социального взаимодействия клиента и социального работника и условия эффективности; 4) рассмотреть проблемы и особенности взаимодействия социального работника и клиента; 5) условия управления конфликтами во взаимодействии между социальным работником и клиентом. Методы исследования: анализ научной ...

Руководители учреждений, определяя должностной круг обязанностей социального работника, исходят из потребностей своего учреждения. Но, как это часто бывает, пытаются охватить все предметное поле профессии. Поэтому широко распространилась практика «латания дыр». Задача же специалиста социальной работы не в этом, она звучит так:

При этом социальный работник не должен ждать, когда к нему обратятся за помощью. В этически допустимой форме он сам «выходит на контакт» с человеком и его семьей.

Проблемное поле социальной работы огромно и вбирает в себя все многообразие жизненных ситуаций и коллизий людей разных возрастов и социального положения. Проблемное поле социального работника конкретного учреждения формируется на основе реального социального заказа, специфики контингента учреждения, его ведомственной подчиненности, типа и вида, а также профессионального багажа специалиста. В своей практике специалист социальной работы выполняет различные социальные роли. Прежде всего, он — посредник в контексте: «человек — семья — общество», связующее звено между гражданином и государственно-социальными слоями, призванными заботиться о гражданине.

этой деятельности. Он своеобразный духовный наставник, который как бы ведет человека и его семью, на протяжении продолжительного времени осуществляет психологическое сопровождение, заботится о формировании общественных ценностей в социуме. Одновременно он и социальный терапевт, предотвращающий и разрешающий конфликтные ситуации своих подопечных.

и, исходя из обстоятельств, заниматься индивидуальным оказанием необходимых видов социальной помощи. Личностные качества должны также включать порядочность, честность, бескорыстие. Для получения желаемых результатов работник должен быть целеустремлённым, трудолюбивым и ответственным. Вместе с этим эмоциональная устойчивость, спокойствие и приятный голос помогут добиться доверия нуждающихся в помощи людей. Риски профессии:

1) http://soc-work.ru/article/191 — информационный портал для социальных работников

2) Šiļņeva L. Sociālā darba izglītības vēsture Latvijā: „Attīstība”.// Sociālā darba vēsturiskā attīstība Latvijā 20. gs. – Rīga: SDSPA „Attīstība”, 2006, 32. -33.. lp.

5) Сараева Д. А. Этика социальной работы. — Томск: Изд-во ТПУ, 2002. стр. 15-22

6) Медведева Г. П. Этика социальной работы. — М.: Владос, 1999. – стр. 103

8) http://www.kto-kem.ru/professiya/socialnyi-rabotnik/ — сайт-опросник по профессиям.